Справочные материалы для практических и лабораторных занятий. Cамозамес жидкости для электронных сигарет Калькулятор дистилляции до воды

Документ

... для водяного пара . Практические занятия Лабораторные ...

  • Направление подготовки 140100 теплоэнергетика и теплотехника профили подготовки тепловые электрические станции технология воды и топлива на тэс и аэс автоматизация технологических процессов в теплоэнергетике квалификация (степень) выпускника

    Документ

    ... для определения термодинамических свойств идеальных газов и водяного пара . Практические занятия Использование информационных технологий не предусмотрено. Лабораторные ...

  • Учебно-методический комплекс (295)

    Учебно-методический комплекс

    Термодинамические таблицы воды и водяного пара . pv, Ts, hs водяного пара . расчет термодинамических процессов водяного пара с помощью таблиц и... 1.1. лекции 17 17 1.2. Практические занятия 1.3. Лабораторные занятия 34 34 1.4. семинары 2 Самостоятельная...

  • Проекты российской академии наук для участия в реализации направлений технологического прорыва

    Документ

    ... практических приложений (УФ обеззараживание воды , воздуха, дезинфекция материалов , для ... воде или водяном паре при... Периодической таблицы Д.И. ... занятости . ... нормативно-справочной информацией... биоаналитический комплекс для лабораторного и клинического...

  • РАБОЧАЯ ПРОГРАММА по курсу «Теоретические основы теплотехники» для специальности 140106

    Рабочая программа

    Лекционные занятия , лабораторные работы и практические занятия . Предусматривается... Свойства воды и водяного пара . Таблицы состояний и h – s диаграмма воды и пара . Влажный пар . Расчет термодинамических процессов с водой и паром с помощью таблиц ...

  • Для величин (параметров), характеризующих различные состояния воды и пара, принимают следующие обозначения:

    Величины, относящиеся к холодной воде при 0 °С, отмечают индексом (значком) 0 внизу;

    Величины, относящиеся к кипящей воде, отмечают индексом / (сверху);

    Величины, относящиеся к сухому насыщенному пару, отме­чают индексом // сверху;

    Величины, относящиеся к влажному пару, отмечают индексом вл (внизу);

    величины, относящиеся к перегретому пару, отмечают индек­сом пе (внизу).

    Сухой насыщенный пар. Для сухого насыщенного пара существует важная зависимость, состоящая в том, что давление его есть функция температуры. Если обозначить давление через р, а температуру через t H (индекс указывает, что речь идет о насыщенном паре), то Р = f(t н) ;

    т. е. каждому давлению сухого насыщенного пара соответствует единственная и определенная температура (насыщенного пара, кипения) и, наоборот,

    t н = F(P).

    В таком случае удельный объем сухого насыщенного пара υ" также является функцией давления или соответственно некоторой функцией температуры. Состояние сухого насыщенного пара, следовательно, определяется одним парамет­ром - давлением или температурой.

    На основании таблиц для сухого насыщенного пара по за­данному давлению могут быть определены соответствующие температуры насыщенного пара (см. приложение 1) и, наоборот, по заданной температуре - соответствующие давления (см. при­ложение 2).

    Очевидно, что плотность сухого насыщенного пара

    Количество тепла, расходуемое на нагрева­ние 1 кг жидкости от 0°С до температуры кипения при постоян­ном давлении, называется теплотой, или энтальпией жидкости.

    Термодинамические параметры кипя­щей воды и сухого насыщенного пара берутся из таблиц теплофизических свойств воды и водяного пара. В этих таблицах термодинамические величины со штрихом относятся к воде, нагретой до температуры кипения, а величины с двумя штрихами - к сухому насыщен­ному пару.

    Поскольку для изобарного процесса подведенная к жидкости теплота q p = h 2 -h 1 то, при­менив это соотношение к процессу b-c, получим

    q = r = h // -h /

    Величина r называется теплотой парообразования и определяет количество теплоты, необходимое для превращения одного килограмма воды в сухой насыщенный пар той же темпе­ратуры.

    Приращение энтропии в процессе па­рообразования определяется формулой

    За нулевое состояние, от которого отсчитываются величины S / и S // , принято состояние воды в тройной точке. Так как состояние кипящей воды и сухого насы­щенного пара определяется только од­ним параметром, то по известному давле­нию или температуре из таблиц воды и водяного пара берутся значения v", v",h / h // , S / ,S // , r

    Удельный объем υ х , энтропия S x и эн­тальпия h х влажного насыщенного пара определяются по правилу аддитивности. Поскольку в 1 кг влажного пара содер­жится х кг сухого и (1 - х) кг кипящей воды то

    Проблема, с которой сталкиваются опытные и начинающие вейперы, это оптимальный рецепт жидкости. Парильщики в 70% случаев идут в вейп-шоп чтобы купить готовую жидкость для электронных сигарет. Но в продаже есть все компоненты в отдельности, что дает возможность создать собственный рецепт. Преимущества последнего варианта на лицо:

    • Вейпер самостоятельно выбирает подходящий вариант базы.
    • На личный вкус подбирает ароматизаторы и концентрацию.
    • Парильщик полностью погружается в тему, изучает состав и свойства жидкости.

    Как грамотно провести расчет компонентов?

    Для оптимальной концентрации составляющих необходимо сделать расчёты. Есть способ, позволяющий упростить процесс приготовления любой смеси. Калькулятор самозамеса – вот палочка-выручалочка для настоящих вейперов.

    Калькулятор самозамеса жидкости

    С помощью приложения, разработанного для вейперов, провести необходимые расчёты стало проще простого. Инструмент заточен для определения необходимого количества каждого компонента. Соблюдая пропорции из калькулятора жижи для самозамеса, пользователь получает индивидуальную жидкость электронной сигареты.

    С помощью приложения вейпер легко создаст уникальную смесь. Точный расчет дозировки каждого ингредиента даёт результат с 100% точностью попадания.

    Вид и описание калькулятора жидкостей

    Большинство разработчиков стремятся сделать калькулятор для жидкости электронной сигареты неповторимым. Но суть калькулятор самозамеса жидкости одна: помочь вейперу создать жижу для себя.

    Для начала расчета необходимого количества ингредиентов указывают параметры:

    1. Тип смеси. Определяются пропорции воды, соотношение пропиленгликоля и глицерина.
    2. Объём ёмкости, куда помещается готовая смесь. С помощью калькулятора нетрудно замешать 5-10 мл на пробу или пару литров.
    3. Желаемое содержание никотина в готовом продукте.
    4. При использовании ароматизаторов, укажите их количество и процентное содержание.

    Задав общие параметры, вейпер получает точную дозировку для каждого компонента. Доступен результат в миллилитрах или каплях, а также в процентном соотношении.

    Провести расчёт жидкости для электронных сигарет удобно на сайте. Два-три клика и пару десятков секунд, и на выходе получаем рецепт, отвечающий любым пожеланиям.

    Онлайн калькулятор самогонщика – незаменимый инструмент для винокура. Чтобы приготовленный самогон радовал своим вкусом, необходимо точно производить расчеты важных параметров по подбору ингредиентов для браги, разбавлению и смешиванию самогона, отбору голов и хвостов. Рассчитать эти параметры вы можете с помощью алкогольного калькулятора самогонщика, причем совершенно бесплатно.
    Для расчета параметров пива используйте калькуляторы для пивовара .

    Онлайн-калькулятор разбавления спирта (самогона) поможет понять, сколько нужно добавить воды для получения на выходе напитка необходимой крепости. Достаточно вбить в алкогольный калькулятор разбавления самогона всего 3 параметра: начальный объем спирта, крепость начального объема и требуемая крепость. На выходе вы получите точный объем воды, который необходимо добавить в алкоголь.

    Калькулятор смешивания спиртов поможет определить градусность алкоголя при смешивании спиртовых напитков разной крепости и объема. Достаточно ввести крепость и объем двух смешиваемых дистиллятов. После калькулятор мгновенно произведет расчеты и выдаст итоговый градус смеси.

    Калькулятор дробной перегонки спирта-сырца поможет в режиме онлайн определить количество «голов» и «хвостов», которое необходимо отобрать при перегонке спирта-сырца. Нужно лишь вбить изначальный объем спирта-сырца, его крепость и желаемую крепость на выходе. Затем калькулятор сам рассчитает, сколько голов и хвостов необходимо отобрать при перегонке. Также он выдаст крепость и объем «тела».

    Таблица содержания сахаров в продуктах поможет определить содержание сахара во фруктовом сырье для браги. Сделав расчеты, вы поймете, сколько сахара нужно добавить во фруктовую брагу к уже имеющемуся сахару в продуктах.

    Статьи по теме